REQUISITOS PARA SOLICITUD DE RESIDENCIA DEFINITIVA

Para aplicar para esta residencia  el extranjero debe tener más de diez (10) años con residencia permanente.

 

 1.-Comunicación dirigida al Departamento de Extranjería de la  Dirección General de Migración, solicitando  sea concedida la Residencia Definitiva, por cumplir con el requisito establecido en el artículo 46 de la ley 285-04 sobre Migración  de tener más de diez (10) años con una  Residencia Permanente. 

2.-Formulario de Solicitud de Residencia Definitiva, debidamente llenado en letra de molde, firmado y huellas dactilares ante oficial de extranjería (anexar 4 copias del mismo después de lleno) . 

3.-Certificación de NO antecedentes penales de la República Dominicana, emitido por la Procuraduría General de la República.  (4 copias) 

4.- Tres (3) fotografías de frente y Tres (3) de perfil derecho, recientes tamaño 2 x 2 , sin joyas o accesorios y las orejas descubiertas; con el fondo blanco, las fotografías deben ser el mismo juego completo de frente y de perfil.

 

5.-Pasaporte con dieciocho (18) meses mínimos de vigencia; la DMG es flexible con el tema y considerara en cada caso la realidad de cada país y el rigor de sus normas  en la expedición de los pasaportes (anexar 4 copias de la cara digital del mismo). 

6.-Presentación del Carnet de Residencia Permanente Original emitido por la D.G.M (anexar 5 copias del mismo) 

7.-Presentación de la Cédula de Identidad Personal emitida por la J.C.E (anexar 5 Copias de la misma) 

8.-Prueba de solvencia económicaa nombre del solicitante, pueden ser una de estas pruebas:Carta de Banco donde indique que tiene un balance en los últimos seis meses de más de CIEN MIL PESOS (RD$100,000.00) , Matricula de Vehículos de fabricación del año 2005 en adelante, esta matricula no puede tener oposición ni ser exonerada, , Título de propiedad que este solamente a nombre del extranjero, debe traer el original para verificar validez del mismo, certificación mercantil de Negocio, ( anexar 4 copias).

Nota: Si la persona es mayor de edad que depende de algún familiar económicamente, este familiar responsable  debe avalar la solvencia económica de este extranjero  sirviendo como  garante ante la D.G.M, por esta razón debe de realizar una  carta de garantía  mediante la cual se responsabilice respecto a las condiciones morales y económicas, gastos de manutención y repatriación, si fuere necesario, del solicitante, legalizada por la Procuraduría General de la República.

 

 

Informacion http://www.migracion.gob.do/

 

 

 

 

 

Share
Copyright © 2018 VenezolanosRD. All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect