REQUISITOS PARA SOLICITAR NUEVA RESIDENCIA DESPUÉS DE HABER CANCELADO UNA RESIDENCIA ANTERIOR

1.- EN EL CASO DE INVERSIONISTA:Instancia motivada enviada por la empresa beneficiaria del programa de Inversión Extranjera, dirigida al Departamento de Extranjería, vía la ventanilla de inversión extranjera, solicitando nueva vez que su  empleado, accionista, o inversionista, sea beneficiario del programa de residencia a través de la inversión, indicando la existencia de una residencia anterior que fue entregada al retirarse del país, y la nueva solicitud especificando si es inversionista o accionista, y que han regresado a trabajar en la empresa y a residir en el país, si es empleado de la compañía, que ha sido nuevamente contratado por la empresa,  el tipo de actividad que va a realizar, debe justificar la importancia de que este personal entre al programa de residencia por inversión, (en razón de que sus actividades, conocimientos y experiencias, constituyan recursos humanos indispensables: a)  para el buen funcionamiento de la empresa, b) Su especialidad no está satisfecha por técnicos nacionales. c) Que en esa posición, el extranjero, garantiza la seguridad de la inversión del inversionista. Deberá anexar prueba de la especialidad no satisfecha por técnicos nacionales, y en el caso del personal gerencial sólo aplicará para las altas posiciones que permiten al inversionista asegurar su inversión.

EN CASO DE RENTISTA Y JUBILADOS: Instancia motivadadirigida al Departamento de Extranjería, vía la ventanilla de inversión extranjera, solicitando la Residencia por Inversión, en calidad de jubilado, pensionado o rentista, por haber regresado al país a residir de manera permanente.

2.- Depositar todos los documentos requeridos para una Residencia por Inversión por primera vez, ya sea jubilado, rentista, o inversionista, entre los que esta realizarse Exámenes Médicos Generales.

 ESTE PROCESO DE RESIDENCIA ES NUEVO, LA NUMERACIÓN DEL EXPEDIENTE ES DIFERENTE Y TODOS LOS DERECHOS ADQUIRIDOS  CON LA RESIDENCIA CANCELADA SE PIERDEN AL MOMENTO DE SU ENTREGA, LO ÚNICO QUE SE MANTIENE ES EL NÚMERO DE LA CÉDULA DE IDENTIDAD QUE DEBERÁ SER REVALIDADO EN LA J.C.E.

 Todo lo relativo al programa de  residencias por inversión se realiza en la ventanilla de inversión extranjera.

 

 

Informacion http://www.migracion.gob.do/

 

 

 

 

 

Share

Copyright © 2018 VenezolanosRD. All Right Reserved.
Powered By Joomla Perfect